1. Accueil
  2. Pour usagers Resident

Utilisation des Cookies

Améliorer votre expérience grâce aux meilleures pratiques d'utilisation des cookies.

Dernière Modification: 26 juillet, 2023

Baseline Telematics Inc. ("nous" ou "notre") utilise des cookies sur les sites Web Resident et connexes. Cette politique relative aux cookies vous informe de notre utilisation des cookies, des détails de cette utilisation et de vos choix relatifs aux cookies.

1.Que sont les cookies

Les cookies sont de petits fichiers stockés sur votre appareil (ordinateur ou appareil mobile) qui sont utilisés pour améliorer l'expérience utilisateur. Ils sont largement utilisés pour « se souvenir » de vous et de vos préférences, soit pour une seule visite (via un « cookie de session »), soit pour plusieurs visites répétées (à l'aide d'un « cookie persistant »). Ils garantissent une expérience cohérente et efficace pour les visiteurs et remplissent des fonctions essentielles telles que permettre aux utilisateurs de s'inscrire et de rester connectés.

2.Comment nous utilisons les cookies

Lorsque vous utilisez et accédez à notre service, nous pouvons placer un certain nombre de fichiers témoins dans votre navigateur Web. Nous utilisons des cookies pour activer certaines fonctions de notre service, pour fournir des analyses, pour stocker vos préférences. Nous n'utilisons pas de cookies à des fins de suivi et ne vendons aucune information aux annonceurs puisque nous n'hébergeons pas de publicités tierces sur notre application.

Nous utilisons à la fois des cookies de session et des cookies persistants sur le service et utilisons différents types de cookies pour exécuter le service, notamment :

Cookies essentiels : ils sont nécessaires au fonctionnement du site Web et ne peuvent pas être désactivés dans nos systèmes. Ils ne sont généralement définis qu'en réponse à des actions que vous avez effectuées et qui constituent une demande de services.

Cookies de performance et d'analyse : ces cookies nous permettent de compter les visites et les sources de trafic afin que nous puissions mesurer et améliorer les performances de notre site et de notre application.

3.Paramètres de votre appareil mobile

Dans l'application mobile Resident, nous pouvons utiliser des technologies similaires aux cookies pour optimiser votre expérience utilisateur et nos offres de services. Les systèmes d'exploitation mobiles ont certaines fonctionnalités inhérentes vous permettant de contrôler comment et quand nous pouvons collecter ces données.

3.1 Paramètres de l'appareil

Vous pouvez contrôler les autorisations que vous accordez à notre application mobile au niveau de l'appareil. Cela inclut l'autorisation d'accéder à des fonctionnalités spécifiques telles que votre caméra ou votre microphone, qui peuvent toutes être contrôlées via les paramètres de votre appareil.

3.2 Identifiants d'appareil

Nous pouvons utiliser « l'identifiant » de votre appareil, qui est un numéro unique associé à votre appareil et lui permet d'être reconnu dans plusieurs applications. Cet identifiant est utilisé pour améliorer les opérations de l'application d'une manière similaire à la façon dont les cookies fonctionnent sur un navigateur.

Veuillez noter que ces identifiants ne contiennent aucune donnée personnelle et qu'ils ne vous identifient pas personnellement.

Les paramètres varient d'un appareil à l'autre, mais vous trouverez généralement les paramètres d'identification de l'appareil dans la section "Confidentialité" des paramètres de votre appareil.

Veuillez noter que la limitation de l'utilisation de l'identifiant de votre appareil peut affecter certaines fonctionnalités de notre application. Cela pourrait entraîner une moindre personnalisation des services que nous fournissons, car les recommandations proposées par notre application peuvent être moins alignées sur vos intérêts.

4.Vos choix concernant les cookies

Si vous souhaitez supprimer les cookies ou demander à votre navigateur Web de supprimer ou de refuser les cookies, veuillez consulter les pages d'aide de votre navigateur Web. Cependant, veuillez noter que si vous supprimez les cookies ou refusez de les accepter, vous ne pourrez peut-être pas utiliser toutes les fonctionnalités que nous offrons, vous ne pourrez peut-être pas enregistrer vos préférences et certaines de nos pages pourraient ne pas s'afficher correctement.

5.Mises à jour de cette politique

Nous pouvons mettre à jour cette politique de cookies de temps à autre afin de refléter les modifications apportées aux cookies que nous utilisons ou pour d'autres raisons opérationnelles, légales ou réglementaires.

6. Contactez-nous

Si vous avez des questions sur notre utilisation des cookies, veuillez nous contacter à :

E-mail:info@baseline.io

Adresse : Baseline Telematics Inc., 324 Chemin du Tour, Laval, QC H7Y 1S5, Canada.

7. Langue Officielle

Ce document est une traduction française d’une version originale anglaise. En cas de disparité dans l’interprétation d’un texte, la version anglaise prévaudra.

This document is a translation of an original english version. In case of disparity in the interpretation of any texts, the english version will take precedence.